Sébastien Loison ist gebürtiger Franzose. Mit drei Jahren beschloss er, Koch zu werden. Eine gute Entscheidung!

 

Seine wichtigstens Stationen:

  • Le Fouquet’s, Paris/Frankreich
  • Palace Hotel, Gstaad/Schweiz
  • Auberge de L’Eridan, Marc Veyrat, Annecy/Frankreich
  • Kronenschlösschen, Hattenheim
  • Schlosskeller, Schloss Reinhardtshausen, Erbach
  • Klosterschänke, Kloster Eberbach
  • Sébastien Catering Service, Geisenheim

Sein Anspruch:
Die Gerichte werden frisch gekocht und mit Liebe zubereitet, was im Zeitalter der Convenience-Produkte keine Selbstverständlichkeit ist.

Sein Rezept:
Man nehme große Portionen Qualität und Professionalität, mischt diese ordentlich durch, gibt etwas Originalität und Kreativität hinzu, nimmt sich Zeit und versieht das Ganze mit viel Persönlichkeit.

Noël 1981, Sébastien 15 ans

Mit Alfred Biolek, Sylvester 1999/2000, Köln

Concour, 1983: bester Azubi im Département

Mes fils Yann, Pierrick et Cédric

Sohn Nr. 4: Gwenn in der Küche

Mes oncles Serge et Gérard, St. Jean de Monts, années 1960

Fouquets-Champs-Élysées

Fête de la cuisine

Söhne Yann und Pierrick beim Fischen in der Bretagne

Marc Veyrat,  Auberge de L’Eridan, Annecy

Franz Keller

Paul Bocuse, Vorbild und Inspirator

Patrick, Palace Gstaad

Sylvester Palace Gstaad, 1987

Les copains du Fouquet´s 1986

Avec oncle Serge

Eröffnung Schloss Reinhartshausen, 1992

Weinkönigin Nadine, Bruxelle

Gründungsparty der Hochschule Geisenheim University

Baron zu Knyphausen

Kerlouan Bretagne, 2006

Cédric, Bretagne: „lieu jaune“

Pierrick mit Steinpilzen aus Johnnisberg

Kinderkochkurs „Tomate“, Geisenheim, 2014

Lecker!!!

Peter Simonsig, Crayfisch fishing, Süd Afrika

Kochen bei Sergio, Civicella d´agliano, Italien

Oncles Serge et Gérard, cuisine du chateau de brissac

Gwenn in der Küche …